Призраки прошлого

Я не сорвусь со скалы,
Плохо мне не станет,
В ночной черноте мглы
Сердце бить перестанет.
Медленно вниз опускаюсь
В глубину катакомб глухих,
Я сегодня, как грешник, раскаюсь.
Мир низин впустил и затих.
Я считаю ступени тихо
И глаза застелила мгла,
Я сегодня услышу крики,
Тех, кого убить не смогла.
Я увижу в воде отражение,
Тот холодный и бледный облик,
За спиною моей движение -
Прошлой жизни сердитый отклик.
Я теперь одиночкой стала,
Ты покинул меня совсем,
Очень скоро я ведь устану,
Ты вернёшься.
Хотя
Зачем?
Я кричу, в потолок бьётся эхо,
С пальцев крови чёрной капель,
Мне теперь совсем не до смеха,
Ночь ушла, ослепил яркий день.
А твой призрак рядом стоит,
Смотрит точно в упор, прямо,
Кровь холодная вновь закипит,
Я хочу лишь, чтоб был ты рядом.
Но растаял призрак с рассветом,
Снова я просыпаюсь одна,
Ты не дал на вопросы ответы,
Я дошла до самого дна.


Рецензии