Борьба со зверем

На звездном небе, в призрачном сиянье,
Хрустальным диском светится луна.
И слышу я отчетливо дыханье,
Того, кто пробудился ото сна. 

Ему чужды любовь и состраданье,
Он черным волком рвется в этот мир.
Уж слышно его злобное рычанье,
Он предвкушает богатейший пир.

Как мне сдержать проснувшегося зверя,
Не дать ему душою овладеть?
Как сохранить мне то, во что я верю,
И никогда о том не сожалеть?

Опять вопросов больше чем ответов,
И каждый норовит мне дать совет.
Но черный зверь, в моей душе поэта,
Оставил свой, неизгладимый след.

Так и живу, борясь с самим собою,
Извечный странник, музами гоним.
В охоте за красивою мечтою,
И не заметил как уж стал седым.


Рецензии