Пейзаж

На тонком листке бумаги
Карябаю нежно пером
Осенний костёр в овраге
С кровавым огнём и дымком.

На этом листке бумаги
Остались следы сентября.
И тлеет листва в овраге,
Как тлеют людские сердца.

Хоть рви – хоть не рви картину,
Перо, хоть ломай – вот беда –
Остался вкус горькой полыни
На сладких губах сентября.


Рецензии