А. Г. Х. фон Фаллерслебен. Это была бы моя весна!

August Heinrich Hoffmann von Fallersleben (1798 - 1874)

Das soll mein Fruehling sein!

Быть бы мне фиалкой на просторе,
И тогда бы мог я стать твоим!
С утренними росами в уборе
Цвёл бы я под солнцем золотым.
Ты сорвать хотела бы меня,
Как тогда бы радовался я,
Ведь расцвёл я только для тебя!

Перевела с немецкого О. Мегель
21. 03. 2016


Рецензии