Утреннее

Сквозь тучи я увидел наше небо,
Прозрачно синий рай над головой,
Я не тревожу глупостями Феба,
Я говорю: «Спасибо, что живой».
Я рад вселенной, окрикам и крикам,
И просто молчаливой тишине,
Идёт весна, я буду счастлив ликам,
Что больше не напишут о войне.
Ручьи в плену, к свободе настоящей,
Они прорежут лёд своей струей,
И разольются на приволье слаще,
Изнеженными юной землей.
Но снег лежит ещё по закоулкам,
Ему, бедняге, так и невдомёк,
Что я и солнце вышли на прогулку,
И жизнь уже не спрячешь под замок.
«Кап  - кап» звенит с карнизов повсеместно,
И бело – серый призрак уплывет,
В уставшую седую неизвестность,
Откуда все приходит, но пройдет.
Небесный часослов готовит завтрак,
Чтоб накормить слетающихся птиц,
И я с женою предвкушаю запах,
Весенних и улыбчивых зарниц.
Ну, а сейчас: «Пора вставать, котёнок,
Прозрачно синий рай над головой.
Ты губ моих  касаешься спросонок,
А я шепчу: « Спасибо, что живой»


Рецензии