Жаркого лета дни

Май управляет садом,
Сад управляет мной;
Так, по-соседски, рядом
Мы под одной луной.
Преплелись, как ветки,
Жаркого лета дни;
Вместо стихов – заметки,
В строчку одну они.
Сделать иль то, иль это,
Но не забыть о том,
Что утекает лето
Сквозь августовский слом.
На берегу речушки
Сяду, прикрыв глаза, -
Вот на призыв кукушки
Выпорхнет стрекоза;
Белое стадо неба! -
Где твой уснул пастух?..
Летом всегда потреба
На обострённый слух.
Мозг группирует тело,
Руки стремятся в бой;
Трётся о лето дело,
В уши гудит трубой.


Рецензии