Прошлых дней горит пунцовый след...

Редких птиц немеют голоса,
В кружеве морозном песни стынут –
Неба увлажнённые глаза
Провожают клин летящий мимо.

Взору сад открыт наш на просвет,
И прозрачен, как душа ребёнка,
Только встречи сказочный секрет
Рдеет яблоком на ветке тонкой.

И его румяный красный бок –
Соком сладким счастье налитое…
Как под этой яблоней с тобой,
Помнишь, повстречались мы весною?..

Прошлых дней горит пунцовый след…
Так к нему стремлюсь я дотянуться,
Словно верю – это мой билет
Вновь в твоих объятиях очнуться…

октябрь 2014г.


Рецензии