Нивки. Лето. Во дворе...

***
Нивки. Лето. Во дворе –
то футбол, то «штандер»
«Золота Маккены» вне,
правит Ихтиандр.
У песочницы, в углу –
«дубль – пусто-пусто»,
Вдруг, на выпускном балу,
в школе стало грустно.
За домами жгут костры
шкеты лет по девять,
как же запахи остры,
и пристало верить,
что «Динамо» без труда
справится с «Торпедо»,
в кухне бабушка устав,
ждет к обеду деда.
У подъезда в орденах
спорят ветераны,
невесом вечерний страх,
и жива Диана.
В разговорах еще нет 
Остии и Вены,
Люди в тридцать девять лет
не живут изменой.
Путь дворами до метро –
веха приключений,
рай в пломбире и ситро,
и еще в печеньи.
Левый Берег – через мост,
как на Марс ракетой,
В «Спортоварах» ставят гост
на мяче заветном.
Как безбожно далеки
Иловайск и Пески,
Лодка. Весла, плеск реки,
поплавки и лески...


Рецензии