По васильковым дальним островам

В раскатах грома, в фиолетовом дожде
 Над васильковыми степными островами,
Мягков Александр


***
 По васильковым дальним островам…
 Как два пажа Английской Королевы
 Мы засыпали…
 К золотым мирам
 Влекли нас флейты колдовской напевы.

 Мы плыли к Изумрудным берегам
 И отражались в Озере Заката.
 Из белых плит высокий, чудный храм…
 И перстень лучезарного агата…

 Там было все…
 Мерцающие дни…
 И ночи фиолетового цвета.
 Там звездных кораблей
 Огни…
 Огни…
 И звук серебряный тугого флажолета.

 Что кроме Эха остается нам?
 Мы - легкое Небесное свеченье.
 И к васильковым дальним островам
 Плывем в надежде снов и откровенья.

 Из белых нот мы создаем сонет.
 Из слога – легкой бабочки мельканье.
 Из летних колокольцев – триолет.
 Из пазлов – лабиринты и Сиянье…


Рецензии