Обнимает землю стужа

Солнце светит, но не греет,
Пожелтел зеленый луг,
Небо стаи птиц лелеет,
Отлетающих на юг.

Обнимает землю стужа,
На полях растут стога,
Осень шлепает по лужам
В золотистых сапогах.

Дымка стелется над пашней,
Страх внушает конский всхрап,
Тешит зеленью вчерашней
Аромат еловых лап

Ветер тучи нагоняет,
Гнет суровый небосвод,
Мгла вечерняя линяет,
Ширь надломится вот-вот.

Над пристанищем поэта
Льют холодные дожди,
Отзвенело бабье лето.
Грусть-тоска щемит в груди.

4.10.15 г. - 21.03.2016 г.


Рецензии