Фэнтези

Кривые улочки Столицы
ведут неведомо куда.
Прохожих сумрачные лица
плывут, как талая вода.
И наглухо закрыты ставни,
не достучаться, хоть умри.
Чадя враждою стародавней,
подмигивают фонари.
И в склепе каменном под спудом
безумный Рыбник спит, пока
его не вытащит оттуда
потомка дальнего рука.
Пока не вспыхнет красным смехом
протяжный крик, срываясь в стон.

Шагов в ночи глухое эхо,
Столица, чей-то страшный сон…


Рецензии