Народная примета

Будут снова в небе крылья птицы,
Синий снег. Кристаллы прошуршат.
Глаз не оторвать. И  мне не снится
Мир такой, как сотни лет назад.
Чистота серёжек на восходе,
Что ольха не спрятала к зиме.
Март чудит. Зима всё колобродит.
Утром сорок здынков на уме.
Сорок крепких, что хрустят вдогонку.
Звоном отзовутся в небесах.
Лёд под солнцем не растает тонкий.
Всё зима, как много лет назад.

Фото автора
Если на 22 марта морозно, то будет ещё сорок утренников.
ЗдЫнок - наст.


Рецензии
Замечательный вирш! Присоеденяюсь к предыдущему высказыванию...

Александр Грунский   22.12.2021 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.