Жизнь влачится прозой

                ЖИЗНЬ ВЛАЧИТСЯ ПРОЗОЙ.    

              С утра тоска щемит занозой,
              Ехидно торжествуя над душой.
              Влачится жизнь безвкусной прозой
              И раздражает пафосный покой.
            
              Колеблясь в чувственных сомненьях,
              Ход яркой жизни замедляет ритм.
              Душа погрязла в сновиденьях
              И отрешённо искренне скорбит.

              Её тревожит неизбежность,
              Что серым облаком глядит в окно.
              Проснулась  давняя погрешность,
              Сгущая краски, на душе темно...

              И только разум не сдаётся,
              Негоже быть ему в плену страстей,
              Он над безликостью смеётся,
              Вкрапляя в серость несколько идей.

              Фантазией слегка чарует
              Идея, воспарившая мечтой,
              И сердце искренне волнует.
              Туманом удаляется  покой.
          
    


Рецензии