Ачинск будто на ладони

Потемнели кустики зелёные
У телевышки, что мой лучший друг.
Ох!- сопки..., сосны.. Я гляжу влюблённо
На мой Чулым да на Казачий Луг.

Так воздух чист...и ветер веет вольный.
Внизу мерцает огоньками лент
Мой город Ачинск- будто на ладони.
В нём жизнь кипит уж больше 300 лет.

Прорезала железная дорога
Красавицу Аргу полукольцом,
Где на холмах божественно и строго
Неоновые улицы торцом.

И будто бы нанизано монисто.
Красиво...Ах!  Светло и далеко...
А - небо так таинственно, так чисто!
Спускаюсь с гор тропинками... Легко...


Рецензии
Аида, чувствуется, что Ачинск для вас любимый город!🙂

Дмитрий Суханов 4   25.03.2024 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо.
Срослись мы с ним.

Аида Дружинина   25.03.2024 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.