Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                35
Без юмора , видать , нельзя
Служить , влюбляться и учиться ,
А коль в головке нет царя -
На хохму можно обозлиться :
Врагом становится хохмач ,
Нет больше смеха - есть лишь плач . . .
Команда громом прозвучала :
" Поймать болонку и нахала !
Болонку наголо подстричь ,
А шутника отдать в солдаты ,
Чтоб помнил райские пенаты . . . "
" Так точно ! Есть ! " - хрипит Ильич ,
Его усы вниз опустились ,
В строю курсанты затаились ,
Но старшина орёт " Поймать ! "
Завыл Остап - идёт охота . . .
Ворчит цирюльник : " Не визжать !
Ты будешь краше , знать , койота . . . "

                36
Смеётся рифма , страждет слог ,
Прокруст лютует , видя ложе . . .
Болонка брызжет на сапог ,
Скуля по - женски : " Ну и рожа . . . "
Исчезла надпись - << ВИКИ >> нет ,
Про шерсть экспромт строчит поэт :
" Не обижайте меньших братьев !
Без шерсти стыдно - как без платья ,
Должна быть тайной нагота . . .
А Клим Чугункин кошек ловит ,
Частенько Шариков злословит ,
Окрест - разруха , пустота . . .
И Швондер часто подстрекает ,
Вновь пенье стены сотрясает -
Поют частенько певуны
Про жизнь тяжёлую - собачью ,
Без песен нет большой страны , -
Без песен станет люд кусачим . . . "

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

22 . 03 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии