О недавних событиях в Сирии

В небе ярко сияет месяц-кинжал -
Всё вражеское в этой стране.
Но не один наш самолёт здесь пролетал,
Круша всё вражеское в этой войне!

Звёзды как рваные раны неба
От тысяч и тысяч выстрелов:
Пули летают тут просто по ветру.
И детей воспитывают террористами.

Террористы захватили город,
Террористы захватили страну,
И бежит из страны народ,
Бежит, чтоб не видеть войну.

Вся Европа переполнена беженцами
И не знает, сколько их за границей ещё.
Не пойму, что же люди порою делают
Людям другим назло...

Февраль 2016


Рецензии