Тень

Свеча дымит, а тени пляшут,
Своими жизнями живут.
Мал огонёк, фитиль бумажный,
Но тени в дверь не убегут.

Свеча пылает, тени скачут.
В окне сверкает огонёк…
А у Окна Анютка плачет.
Ведь не зовёт гулять Санёк.

Свеча горит и разделяет
Трюмо на тысячу огней.
- Пойдём Анютка погуляем,
Санёк стучится в окна к ней..

Любой туман, дожди и грозы
Анютке больше не страшны.
И высыхают бабьи слёзы,
И тень уходит со стены….

22. 03. 2016 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.