В деревне под всхлипы дождя

Люблю дождинки, как стучат
По дыроватой крыше.
В хлеву животные молчат
Рассвет ещё не вышел.

Петух, как малое дитя.
Проспит неужто сроки?
Он под крылом затих дождя,
Прижавшись к курам боком.

А сеновал пропах травою,
Но вот крадётся уж рассвет.
Я с деревенскою судьбою
Шагаю рядом много лет.

Уймётся дождь.Петух проснётся
И громко прокричит во тьме.
Ко мне прекрасное вернётся.
Я приглашаю радугу к себе.


Рецензии
Cразу вспомнила бабушкин дом и сеновал.
Успехов!

Ольга Борисовна Нефёдова   22.03.2016 09:14     Заявить о нарушении
Оленька это прекрасные воспоминания.
Бабушка ведь вторая мать.
Всего хорошего:

Валентина Путилова   22.03.2016 10:24   Заявить о нарушении