В цветеньи сакура

Лимерик


Жизнь наша быстротечна

К сожалению, конечна.

И красива , и нежна,

Как в цветеньи сакура.

Но не может длиться вечно.


Фото из интернета. Спасибо

Притча о Сакуре .
А.Беляков. Шаолинь-клуб.

«Каждую весну, когда природа просыпается от зимнего сна, на хрупких и нежных веточках вишни начинают набухать почки. А стоит солнышку пригреть по-настоящему, как они лопаются, и из них появляются маленькие цветки. Кажется, что вишня покрывается белым облачком. При первом взгляде создается впечатление, что все цветки одинаковые, но стоит присмотреться повнимательнее и понимаешь, что каждый имеет свои особенности, незаметные с первого взгляда.
Изо дня в день трудолюбивые и вечно неугомонные пчелы перелетают с цветка на цветок, выполняя свою вечную работу.
Проходит время и нежные лепестки высыхают и падают на землю, а на их месте появляются плоды, постепенно превращающиеся в наливающиеся соком вишенки. Но не каждому цветку суждено превратиться в плод. До одних так и не долетают пчелы, другие ломает ветром или бьет дождем, а третьи расклевывают птицы или выжигает беспощадное солнце. Но остаются самые крепкие и сильные, способные дать новые ростки и со временем сменить старое материнское дерево…
Разве наша жизнь и наше искусство не похожи на вишневое дерево?


Рецензии
Она и должна быть конечной-так задумано Богом,
С праздником тебя,Ангелина,
счастья и радости!

Чёрный Принц 0   28.04.2019 15:56     Заявить о нарушении
С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ.
ЗДОРОВЬЯ, БЛАГОПОЛУЧИЯ И ВДОХНОВЕНИЯ.
Огромное спасибо за отзыв
С теплом весны

Ангелина Лебедева 2   28.04.2019 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.