Беспризорник

Ты знаешь, дивный беспризорник,
В твоих глазах легко тонуть.
В голубизне, застывший дворник,
Стеклянной розы не стянуть.
Очки застыли там с рождения
Зари и света, и добра.
Они вселяли вдохновение
Озёр водой и серебра.
А беспризорник словно ветер,
Изменчив и коварен столь.
Он так глубок и очень светел,
Но он способен сеять боль.
Его кристальный взор пленяет,
Окутывает, греет, жжет.
И словно лезвие вонзает
Лишь тихо закрывая рот.
Кричать нет сил и тут же таешь,
Как та снежинка на руке.
Глаза немного прикрываешь
И ощущаешь на щеке...
Его ладонь скользит так чутко,
Но помни, что в душе он змей.
От этого немного жутко,
А он лишь действует смелей.
Ведь прикоснулся только взглядом...
Немного кожу оросил.
Побыл немножечко лишь рядом.
Теперь во мне совсем нет сил.
Смыл серебристыми ручьями
Бездонных глаз своих меня.
Жила и знала месяцами,
И вспоминала день ото дня,
Как я увидела твой голос,
Услышала твой дивный взор.
Глазами гладила твой волос,
Что собран был как перьев хор.
Но ты, холодный беспризорник,
Не обратишь морской свой взгляд
На милый и уютный домик
(Он для тебя как теплый яд).
А потому мне нет забвенья
В чужих объятиях и в вине,
Что все такие откровения
Горят в моей души огне.
И остаются там навечно.
Томятся, гаснут и встают.
А ты, не зная сам, беспечно
В ней так давно нашел приют.


Рецензии