Высота

Недолго прибываю на земле
Обжился здесь
Закатов проводил немало
Простора неба доставало
Вдруг отчего во мне взлетало
Лететь,лететь
На край не сеянных полей
Смотреть,смотреть
Вселенная растет быстрей
Горстями брошенных огней

Но радости с тоскою подмешало
Что как последнего бродягу
Зовет оставить дом чужой
С котомкой рваной и пустой
Пуститься в путь без промедленья
Но тягостно нам вознесенье
Оставить все без сожаленья
И с тщетностью преодоленья
Все ж остаемся на земле
Но в нас живет высот раздолье
Колокола,колокола…
Всех звезд,их путь и тишина
Нам отдаленно слышатся
Небесные колокола
И тайно нас влечет туда
Где в городах среди лучей
Во свете,нет кварталов бедноты
Дворцов,богатства слепоты
Царей,придворных
Подлецов,нахалов
И нет там свалок на окраине трущоб
Болезней нету,нет сирот
И детский возраст не прервет
Из-за того,что
На лекарство денег не хватало
Там одинаково взрослеют
И взгляда мудрость ясная
Учительство ведет
Слова там песнь песней
Эге,ге,…ге,ге…ей
И отзовется высота
Куда уносит нас?
Куда?


Рецензии