Небо

Как ярко солнце испаленно
Страсть поспешает утолить
Без облаков,их любопытных лиц
Склоняет голову пред морем
И истекает ручей крови
До самым бережных границ
Спадает зной,в изнеге жаром
Хлебать покой вселенский исполин
В призывном море одержим
Придти ко сну в прохладе заспанных глубин
Песчаный брег обьятьями томим
А ветер свеж,проверит паруса
И волны обгоняет
Где крылья чайки нежно гладят
Отлоги вод
И тонет,тонет вдруг ярило
Раздав круги на берега
И не оставив и следа
От своего похода…все проплыло
В вечерних сумерках
Печально плещутся моря

Природного размолвья свея
Заката усмиренный миф
На смену ночи вечерея
Сроднится в ходе уступив
Умолка теми чередной
И с палуб рейда любо тая
Истворно палою зарей
На острова всех океанов
Ко всяким берегам земель
И рек чужого края,его озер
И к городам живущих у морей
Ко всем причалам,лодочкам на связи
Баюкаясь качаньем на волнах
Тоскливо песня наплывает
О спящих парусах
Они испытанным вздыхают
Свиданьем новым во ветрах
Слова мелодией порхают
И так в груди излет сжимают
Что не забудется и в снах
Про то,что в путь зовется
Все вложенное кораблей
И до утра переметнётся
Нетерпеливым рвением
Бессонницы ночей

И дунут духи того спева
Простором любящего неба


Рецензии