Подними голову!!

               
Остановись, Человек… Время замедлит бег.
Необъятна Родина твоя, только мир  - это больше, чем Земля,
Где-то в седой дали – наши с тобой корабли…
Подними голову! Подними!..

Мы в суете забот, кружим, из года в год,
К небу не устремляем глаз, сделай же это прям сейчас!
Взглядом просторы обними,
Подними голову, подними…

Сколько же тайн хранят, как же к себе манят,
Искры других планет, сквозь разноцветье лет.
Могут стать ближе звёзд огни...
Подними голову! Подними!..

Кто же другой, - в наш век, если не ты – Человек,
Может достичь высот?.. Первый – ведь НАШ полёт!
Это как дар прими,
ПОДНИМИ ГОЛОВУ!! Подними...


Рецензии
Замечательно написано! Остановись на миг, подними голову, человек!
Спасибо за классное стихо!

Марина Нежина   29.04.2016 18:30     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!

Ольга Андрейкова   30.04.2016 03:24   Заявить о нарушении