Осталось ждать совсем немного...

Осталось ждать-совсем немного,
Срок зимний будет завершен.
Весна прийти уже готова.
Уходит прочь морозный звон
И днем проталины в сугробах
Уже не блещут серебром.
Сверкают лужи на дорогах,
А ночью их покроет льдом,
В обед сосульки над порогом
Согреет солнышко теплом,
Утрет им слезы- ночь с морозом,
Уснут они хрустальным сном.
Зима проснется и с угрозой
Засыплет все опять снежком.
Она, как будто воевода,
Все планы строит на потом-
Не раз устроит непогоду
И заморозит все кругом,
Но, силы будут на исходе,
Уйдет с весенним ветерком!


Рецензии
Добрая пейзажная лирика, Галинка!))

Проблемы с рецензированием и почтой. Так что не удивляйся что всё идёт вперемешку.

Олег Волохов   28.05.2016 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.