1 Вновь я полною грудью дышу

Вновь я полною грудью дышу,               
Околдован цветущей сиренью.
На крылечке стихи напишу,
И отпраздную здесь их рожденье.

Напишу про рассвет над рекой,
Про людей, и про жизнь непростую.
А потом буду долго хмельной
И рябинку в саду расцелую.

Вспоминаю ночной листопад
И забытой мелодии звуки,
И зовущий, доверчивый взгляд,
Молодой, синеглазой подруги,

И со мною останется пусть,
Что ещё до конца не сгорело!
И быть может в стихах я вернусь,
К милой девушке в платьице белом!



вариант
Ну а после я буду хмельной
Из - за леса апрельский закат
Протянул золотистые руки
Он сегодня красив и крылат
В нём мне чудится образ подруги
Тихо радуюсь песне весенней


Рецензии
До чего же красивые стихи, Сашенька!!! С Масленицей!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   11.03.2024 02:23     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо! Извини за поздний ответ, был в отъезде.

Александр Попов -Ситников   13.03.2024 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.