Скрипач. В одном небольшом ресторане...

  1.       В одном небольшом ресторане,
           Где музыки жалобный плач,
           В лиловом сигарном тумане
           Над скрипкой колдует скрипач.
              Взлетают открытые пробки,
              Шампанское льётся рекой.
              И юные девы-красотки
              За столик садятся не мой.
 
    Припев:       Скрипач, не трави мою душу,
                Не пой грустно так вновь и вновь.
                Я выброшен бурей на сушу,
                Та буря зовётся - любовь.
                Судьба и жестоко, и строго
                Со мной рассчиталась сполна...
                Скрипач, отдохни, хоть немного
                И выпей покрепче вина.
 
   2.      Звучит вальс-бостон модерато.
           Скрипач, как же ты не устал?
           И юный гарсон виновато
           Пустой наполняет бокал.
             Сегодня я нежный и кроткий -
             Давно уже ни был такой-
             Но всё ж, молодые красотки
             За столик садятся не мой.
 
     Припев:        Скрипач, не трави мою душу,
                Не пой грустно так вновь и вновь.
                Я выброшен бурей на сушу.
                Та буря зовётся - любовь.
                Пускай они манят другого,
                Забытые богом места,
                Скрипач, отдохни, хоть немного,
                Давно твоя кружка пуста.


Рецензии