Картина

Четыре мазка полотно изменили
И мертвую ткань превратили в шедевр.
Художники душу в картину вложили -
На ней мастерство и фантазий предел.

Стоит в галерее картина живая,
В ней жизнь продолжается вот уж века,
Там пара влюбленных восторг вызывает...
Течет река жизни... Плывут облака...

Пропитан в ней воздух любовью-загадкой,
Она здесь присутствует в каждом мазке,
Показана здесь она вся без остатка,
В таинственном взгляде, в дрожащей руке...

В ней тайна любви каждый день воскресает,
Давай прикоснемся  к той жизни слегка
И наша надежда пусть не исчезает -
Пусть в небо взлетает как два мотылька.

"Любовь для двоих" - это Бог так назначил...
Безмерное счастье в бездонных глазах!
Простые слова ничего здесь не значат
Глаза здесь от счастья бывают в слезах!..

            ****

Ну сколько стоять нам у этой картины,
Смотреть на влюбленных, украдкой вздыхать?..
С тобою мы целого две половины,
Давай строить счастье... Давай рисовать...


Рецензии
Четыре мазка...это вроде бы мало,
но автора кисть (о любви) все сказала.

Прекрасный стих! Успеха!

Евгений Кожемяко   18.09.2016 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!

Гойнолка   18.09.2016 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.