Алые тюльпаны

Вышло как нелепо,
Получилось глупо.
Ты ушла из жизни,
Жить перестала ты.
Как тебя встречало
Розовое утро!
Как с тобой прощались
Алые цветы!

Алые тюльпаны
На могилу лягут,
Их твои ладони
Больше не сожмут.
Алые тюльпаны
Медленно завянут,
И как ты,однажды,
Навсегда умрут.

Время заровняет
Старые изъяны,
Прах твоего тела
Заберёт земля.
Лягут на могилу
Алые тюльпаны,
И вино в стаканах
Выпьют за тебя.


11 мая 1998 г.


Рецензии