Ах, море...

Стена грозовая подряд сто ночей,
И шторм,  что бурлить часто любит просторы...
Все тщетно в борьбе со стихией твоей...
Как можешь ты все это выдержать,  море?

Я очень подвластна чужим кораблям, 
Что воду бурят в моем сердце винтами.
Я не доверяю подводным камням -
Их взглядами выдать легко с потрохами...

А ты, море,  тихо внимаешь ветрам...
Хотя они часто покой твой тревожат.
Твои волны рады всем, даже врагам.
Быть может, в природе такое возможно...

Ты прошлое помнишь,  смывая следы
Всех тех,  кто тревожил песок,  не жалея...
Твой мир отошел от мирской суеты.
Я может быть,  море,  так тоже умею...

Во мне больше соли,  чем пресной воды,
От слез,  что смывали  в душе грязь прибоем...
Ах, море,  как я не терплю суеты...
Наверное,  в прошлом и я была морем...


Рецензии