День равноденствия

       Спешит весенний луч-проказник
       С весёлой и приятной вестью:
       Двадцать второго марта праздник
       Славянской берегини Весты...

       День равноденствия настал,
       Весна в календаре и душах.
       Да только пост Зимы не сдан,
       Вокруг в сугробах всё, не в лужах.

       Ах, как всем хочется весны...
       С капелью, солнцем, влажным ветром.
       Чтоб сбылись, наконец-то, сны,
       Сок заструился бы по веткам.

       На вербе чтоб раскрылись почки,
       И запах шёл смолистый, нежный.
       Её пушистые комочки -
       Как новой жизни символ вешний.

       Добро в глазах счастливых лиц
       И отсветы старинной былью...
       Пекут печенье в виде птиц,
       Чтоб принесли Весну на крыльях.

              22.03.2016г.


Рецензии