Коротко о тайне вихря...

 
Коротко о тайне вихря.

Река так любит поворот,
Лесных прохлад для чистых вод…
Леса стремятся быть с водою,
Как  степи козы с водопоем…

Бежит река чрез омут, брод,
Вихрится тайной вековой:
В том вихре к звёздам ввысь полёт
И лёт над твердию земной!

В той тайне жук цветной живёт
И пчёлы в земляных домах,
Лишь муравей прочь тайн ползёт,
Лишь муравей…  да я чудак.
-17.03.16.


Рецензии