Снова живая...

Я снова живая...  Стою перед вами,
Читаю стишки про какие-то чувства...
Мне резали душу пустыми словами,
Считая свой жалкий поступок - искусством.
Я правды хотела,  мне в ноги плевали...
Добро воспевала, мне нож - между ребер.
Я еле себя уносить успевала
От душ ненадежных и взглядов недобрых.
Я слышала птиц,  и мечтала петь также,
Душой заливаясь от шума деревьев...
И верила сердцем в добро с детства даже,
Что сделалось лишним для жизненных звеньев.
Я плакать хотела открыто,  не прячась -
Слезами потом подавилась от слухов.
Считают пусть,  что на эмоции трачусь -
Они-то не знают,  что я сильна духом.
Ломали меня,  под толпу прогибали -
Давно снять хирург с души шрамы не может.
И вот я живая. Стою перед Вами.
Спасибо, что я человечная, Боже...


Рецензии