Напрасно

Мне чертовски больно светиться улыбкой.
Давят в скулы разжатые губы.
Для кого мне сверкать белизною кости
И делиться своею ошибкой?
Пускай лучше тогда буду грубой.

Вокруг люди,плечом задевают в ходьбе.
Не всех из прохожих я вижу.
Шаг широк,я топчу эту землю от злости?
Нестерпимо желание бежать,но к тебе
Даже вплавь я не сделаюсь ближе.

Ночь без сна - что бить камнем,дробя без причин
Его,вдоволь осевшего в душу.
Впереди еще столько раз искренне лгать,
Ложной истиной сотня кручин
Вырываться вновь будет наружу.

Мне ли знать,что за глупость сидит в мудреце,
Когда он признает вдруг величие?
Если надо,беги,я не буду держать,
Нету чувств в груди,на лице.
И не сменится скоро обличье.

Улыбалась,когда улыбался ты мне,
Различала тебя по движениям.
Почему меньше знать о других - сладкий дар?
Я лгала,правдой пользуясь лишь при тебе,
Я глупца принимала за гения.



 


Рецензии