Ностальгия по подшефному совхозу Озёры

"Мы были здесь!", и скажем сразу-
Не для того, чтоб эту фразу,
К тому ж истёртую вполне,
Оставить в кухне на стене.

Немалый срок мы здесь отбыли,
Немало сорняка сгубили,-
Не дрогнет пусть у нас рука
И впредь при виде "сорняка"!

Лохматы, мяты и не бриты,
На вид едва ли не бандиты-
Но в деле- скажем без прикрас-
Прекрасен каждый был из нас!

А девушки у нас- что надо-
Не только лишь очей отрада-
Их фирменный-"Дары полей"-
Не ужин- пир для королей!

Гудит спина, болит колено,
А мы в костёр несём полено,-
И вот уж мощно, что есть сил
Полнощный рёв лес огласил!-

И Стенька Разин вновь с княжною,
Вновь слышит ропот за спиною,
И в набежавшую волну
Бросает снова он княжну!

А вот не к финам в ероплане-
Спешим до местной финской бани,
И "во малиновый парок"
Мы скопом лезем на полок!

Итак, да здравствуют Озёры!-
Леса, луга, полей просторы,
Волна речная, "остров наш"
И прочий местный антураж!

Итак, да здравствует капуста!
И чтобы не было ей пусто!
И, как ни портила нам кровь,
Друзья, да здравствует морковь!


Рецензии