Сказка без конца

(из сборника "Сказки на ночь")

Поехали как-то мама, папа, сын и две дочки путешествовать по морю на корабле. А бабушка их дома осталась. Видят - среди моря остров, а на нем дворец, купола золоченые. Встречает их другая бабушка с их дедушкой, ведут во дворец и ответ держать велят: ладно ль за морем иль худо? И какое в свете чудо?

Отвечает им старшая дочка-болтушка: за морем житье не худо, в свете ж вот какое чудо: живет на той стороне моря бабушка, а у нее - хрустальный шар. И в шаре том показывается как поехали как-то мама, папа, сын и две дочки...

(после седьмого круга дочка потребовала продолжения и пришлось круг разорвать)

...когда дочка-болтушка собралась рассказать про чудо, на нос ей сел шмель, она испугалась и про все забыла :)


Рецензии