Ресницы

Вдоль по полю босиком,
Шла моя любовь тайком -
Торопилася.
Шла на всё глаза закрыв
И, ресницы опустив,
Улыбалася.

Показалось тогда ей,
Ты на свете всех милей -
Обозналася.
Каждый верит, кто влюблён,
Только это был лишь сон -
Растерялася.

Шла не ведая куда
Да свернула не туда -
Промахнулася.
Повернулся шар земной
И не встретившись с тобой,
Возвернулася.

Вдоль по выжженной земле
Безнадёга шла ко мне -
Усмехалася.
Лёгкий след босой Любви
С Безнадегой средь травы -
Повстречалися.

И с тех пор они вдвоём,
Поселилися в мой дом -
Прописалися.
Безнадёга и Любовь
Навсегда средь моих снов -
Обвенчалися.

21-03-16


Рецензии