там, где рождаются циклоны

там.где рождаются циклоны,
в холодных водах северных морей,
на сопках,где неровные уклоны-
дождь превращается в поющую метель.
и кажется,в слипающихся звуках,
застывший воздух,тяжело дышать;
но жизнь рождается лишь в муках
и каждый день поэтому и свят.
по белой тундре ночь угрюмо бродит,
над ней проносится очередной циклон.
незамерзающие мурманские воды,
с глазницами,не знающими сон...


Рецензии