Рассвет и бессонница

Вот кто-то сумерки сливает за окно,
Они стекают синевою липкой:
Мутнеет, давеча, прозрачное стекло,
Наполнен вечер тишиною зыбкой.

Все шорохи улавливает слух -
Под одеялом прячусь, но не спится.
От ужаса захватывает дух -
А вдруг опять к утру кошмар приснится?!

Пытает разум комариный писк,
Ночного путника облаяла собака,
Взобрался на небо лунищи диск,
По веткам шарит ветер-забияка.

И еле слышно, в глубине души
Звенит желаньем колокольчик нежно.
Рассвет замешкался и что-то не спешит,
Хотя притащится сегодня неизбежно:

Завалится в открытое окно -
Невыспавшийся, хмурый, посеревший,
Тумана расстелив невзрачное сукно,
На подоконник сядет отсыревший

И будет пялиться в меня чудак,
Заснуть моей попытке ухмыляясь.
И засвидетельствует на душе бардак,
Росой прозрачною опохмеляясь.

Пейзажи любви, 2006


Рецензии