Зимнее чувство

               

               
                снег украшает день, жилища и серое небо,
                ветви деревьев
                становятся белыми...

                Город затих, стушевался, смягчился.
                Как актриса,
                которой не нужно - больше играть.
                Когда тебя понимают,
                не нужно ни слов, ни ролей,
                ни ужасного грима.

                Когда понимают -
                какое счастье!
                Актриса счастлива!
                Но я же здесь причем?

                снег продолжает падать, хлопья белы,
                земля в снегу мягка, удушлива,
                зимой, как млечный сок, любовь...


                P.S. Любовь? Она бывает с этот дом, с планету, на
                которой идет снег. С желтое солнце. Ты так
                старалась очертить границы. Или может быть больше.    
               
                декабрь 1980


Рецензии