Плохая примета. Корабли с глазами мутными...

   1.    Корабли с глазами мутными,
         Штормом битые сполна;
         Надоела им как будто бы
         Океанская волна.
              И брели они усталые
              Курсом ветреным норд-вест,
              И гудки их запоздалые
              Тишину срывали с мест.
 
   2.     Ветер тронул локон палевый.
          Плохо девочке моей.
          Может, милая, устали вы
          Видеть скуку якорей?
              Может вам и не обещана
              Богом твёрдая земля:
              На борту любая женщина -
              Это гибель корабля.
 
   3.     Экипаж гудел растерянный,
          Клял беду и пил вино.
          Капитан, в судьбу уверенный,
          Курс прокладывал на дно.
               Ну а вы глядели ласково
               Да всё в сторону мою...
               Я спасу вас, верьте нА слово,
               Потому что вас люблю!


Рецензии