Первый день на севере

Четыре дня на старом, грязном поезде,
Из южных широт, прямиком в севера,
Нас Тарко-Сале встречает злым холодом,
Тут море снегов и дуют ветра.

Свирепый и властный суровейший климат,
Так неожиданно нас поглотил,
Как будто бы ждал, зарядя снегом тучи,
Нещадно, бессовестно нас завалил.

Но мы же в компании дружной и крепкой,
Пройдем скозь невзгоды, за руки держась.
И даже погода плохая, снег мелкий,
Не сможет монтажников крепких сломать.

Пусть ветер толкает снег килограммами,
Пусть буря за окнами гроздно ревет,
Я знаю, что рядом с моими друзьями,
Не страшен не зверь дикий, ни черт.

Пускай говорят, что место не очень,
Что денег не платят, зарплат не дают,
Я знаю наладится, верить мне хочется,
С командой везде тепло и уют.


Рецензии