Последний стих к былой любви

Снимаем маски. Бал окончился ничем.
Вы танцевали с множеством других.
Я думал, что не заменить мне вас никем,
Но как ошибся я в словах своих!

Вы улыбались и мой слух ласкали
Прелестной и надёжной ложью.
Вы мне который раз уже солгали!
Вы остаявляете меня с горячей болью!

Вы причинили боль! На суд! На казнь!
Я не желаю видеть ваше отраженье!
Я не желаю видеть ваших лживых глаз!
И не коснётся нежелания сомненье.

Я вам писал стихи. Я резал свои руки,
Когда закончились чернила вновь.
Я был лишь развлечением от скуки.
За счастье ваше проливал свою я кровь.

Я ненавижу вас до кончиков ресничек,
От сердца и по венам, прямо в мозг.
Я наломал коробку уже спичек,
Когда, куря, пытался отогнать вас прочь.

Я так хочу проклясть вас, разозлиться,
Но с губ слетают лишь спокойствия слова.
Я так хотел на вас сильней взбеситься,
Но знал, что виноват был сам.

Вы, пожалев меня, сломали по частям,
Но горд мой дух, и он не сломлен вами.
Я не приду к своим родным граблям.
Я не приду, коль позовёте сами.

Я так желаю вас послать к чёртям:
Вам место самое гореть в аду.
Поверил слепо вашим я словам.
И не желаю я подобного врагу.

Я ненавижу вас. За боль. За жалость эту.
Я ненавижу каждый вздох в ночи.
Я подарил б вам и сто одну планету,
Но потонул уже я в вашей лжи!

Я вас люблю. Чего греха таить.
Ведь от любви до ненависти - шаг.
Вы знаете, а я смогу забыть.
Прощайте, мой сердечный вечный враг!

19.10.15г.


Рецензии