Моим коллегам

Что же вы не спите, педагоги,
За полночь тетрадями шурша?
Неспокойно сердце от тревоги?
За других опять болит душа?

Что же вы себя не бережёте?
Даже дома - нет, не о себе -
О чужих проблемах и работе
Думаете. И горит в окне

Ночью свет. И кажется ОТТУДА,
Что Земля в бессонных маячках -
Так, не иссякая, светит чудо
В беспокойных трепетных сердцах.


Рецензии