Отныне чужие...

Ты представь, что проснувшись однажды
Друг для друга мы станем неважным.
Друг для друга мы станем не-личным,
Тонко раня ножом безразличья.

Ты представь, что однажды с рассветом,
Ты не вспомнишь, что я сейчас где-то,
Не поверишь, что мир уходящий
Не твоим, не моим был, а нашим.

И во взгляде  - холодном, как море,
Ты уже не увидишь прибоя,
Не найдёшь корабля и причала,
Что приветливо волны качали.

Так пускай это будет синхронно,
Без разбитого сердца и грусти,
Без страданий, без лунно-бессонных,
Просто разом возьмём - и отпустим.

Только чувства попрали законы.
Невдомёк им, что люди решили,
Что без всяких резонных препонов
Они просто друг другу чужие.


Рецензии