Питер-блюз

Опять я, слёз дорожку вытерев,
который раз грущу о Питере...
В его теснОтах камерный уют...
Дома  друг с другом громоздясь,
живут по принципу кают…
Или клетей для  птицы редкой,
которая на доме не гнездясь,
перебирается на ветки…
Всегда по виду нелюдимый.
Кому понять его печаль?
Ему туманы побратимы…
Хотел бы мощью колоннад
согнать все свои тучи вдаль,
чтобы не мёрзли херувимы…
Он отстранён до северных широт.
Не пропустить он был бы рад
чрез створы всех своих ворот
хоть половину из  прохлад…
...И я люблю его. Под звуки блюза
уютней улиц старых узость,
и ветер гонит, не конфузясь
его интеллигентный мусор …


Рецензии
Замечательный стих, наводит на размышления! Очень интересно! С уважением!

Марина Брагина-Лебедева   24.03.2016 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Рада Вам! С добром,

Людмила Кручинина   25.03.2016 00:13   Заявить о нарушении