Нужна ли свобода?

Свобода - громкое слово. Но много ли смысла в Свободе?
Нам душу терзают упреки и слышим мы правду в народе.
Свобода - сладкое счастье, что ищем мы долго и сложно.
Нужна ли свобода, не знаю, но жить без неё невозможно.

Что значит свобода для женщин? Быть может признание мужчины?
Быть может покупки, достаток иль все-же любви именины?
Свобода ножом ранит спину и гордость кричит как шальная,
Свобода нужна лишь отчасти и маску бойца одевая,

Порой мы не знаем, зачем же, нужна нам свобода такая.
Когда среди ночи волчицей, рычишь ты, слова забывая.
Волшебное слово - свобода. Нет смысла в ней в мире забвения,
Мне хочется плакать от счастья, в объятиях искать вдохновения.

Свобода - для слабых услада, а я лишь хочу быть счастливой,
Летать, наслаждаться заботой, и быть хоть кем-то любимой.
Свобода - как птица красивая. Свобода - как лев благородная.
Свободной не может быть женщина, любимая и превосходная.


Рецензии
Очень интересный ракурс взгляда на свободу..

Игорь Ермаков 2   22.03.2016 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь. Я раньше хотела быть свободной. В итоге стала одинокой. Свобода принесла пустоту.

Виктория Алексеевна Лебедева   22.03.2016 23:30   Заявить о нарушении