Навеянное Д Мурзиным - Врач пишет о живом на...

Как вы решились умертвить латынь ...
Подобны музыке ручья её аккорды ...
Прислушайтесь, как родственно и твёрдо
Она возводит языкам мосты ...
Живым корням обязана дубрава
Круговоротом будущих времён -
Так и латынью бабушкой по праву
Словесный полк молвою напоён.
In vitro - как в витрине отражаем
Реальности цветные витражи ...
In vivo пир идеям предвещаем,
И словом verte вертим дальше жизнь ...
А signatura - разве не слиянье
Сигналов ветра, моря и земли
К единой цели - силой мирозданья
Вновь опустить на воды корабли ...


Рецензии