Я прослужил в краях далеких...

* * *
Я прослужил в краях далеких,
Где перекаты и тайга,
Где волны у Владивостока
Спокойно лижут берега.
Я тосковал по милым плёсам,
Проспектам в зелени густой.
И по одной - такой курносой, -
Такой желанной и простой.

И вот шуршит песком у ног, -
Знакомый с детства, - Таганрог...

Здесь, - если верить, - на рассвете –
Чуть пробудившегося дня
Отец простой рыбацкой сетью
Из моря — выловил - меня.


Рецензии