не с тобой

я хотел бы заняться поэзией
но не с тобой
а с тобой лишь любовью
у поэзии будет сегодня пускай выходной
без сюжетов и боли
оторвавшись от пола глагола инета и стен
небеса подпирая
нам с тобою сегодня ни смыслов не нужно
ни тем
ни концепции рая

ты нагая - я наг
помню так звали змея в какой-то из сказок
я помню
занимаясь любовью мы похожи на змей
дует свежий борей
подбирается день к твоему изголовью
и топорщится тень
уползают змеёй непонятные мелкие мысли
не находятся вещи
подушки
расчёски
плащи
и витают сердца в невозможной немыслимой выси
смыслов в том не ищи

всё бессмысленно слышишь
пусть смыслы останутся умным
тем кто знает как правильно думать дышать и молчать
я молчу о тебе
размываясь в рельефе подлунном
точка
подпись
печать
словно мы и не мы
и летает планета спросонок
натыкаясь везде на вселенной тупые углы
утро бреет виски
и сочится небесный опёнок
жёлтым светом из мглы


Рецензии
"я хотел бы заняться поэзией
но не с тобой
а с тобой лишь любовью"

а совместить слабо?)))

Риммристая   02.07.2020 14:40     Заявить о нарушении
Нaвернoе мoжнo, но тoгдa oдновременно чтo-тo другoе мoжет и не пoлучиться.)

Зиновий Антонов   02.07.2020 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.