Осинки

Рядом - две - осинки,
Робкие сестренки, -
Синие росинки
На худых ручонках.
И стоят, и шепчут, -
Словно бы в испуге, -
Словно в снежный жемчуг
Их одели вьюги.
Я подсел к веснушкам, -
Что же вас пугает?
Вас - весна - из кружки
Солнцем - обливает.
С неба протянулись
Радужные нити...
Что же вы - согнулись?
Что же вы - дрожите?..
...Но стоят, смущаясь,
Опустив ручонки,
Две осинки в мае, -
Словно две сестренки.


Рецензии